云韬设计

私人银行贵宾理财室室内设计
项目名称:私人银行贵宾理财室室内设计
项目规模:1000㎡
项目地点:

“七溪流水皆通海,十里青山半入城”,明代诗人沈玄的《过海虞》描述了怡人的地理环境,依山傍水。

结合当地的人文环境,以木、石为自然媒介,意在空间中体现出尊贵,亲和,前沿的空间氛围和人与自然和谐共生的精神境界。

进厅做为进入会所的第一个过渡空间,避免繁复的装饰,给客户呈现出纯净而高雅的第一印象,给人以放松,欢迎的姿态。

整体色调采用江南黑白色系作为主基调,主墙面定制的水墨山水壁画,透过半透的屏风,呈现出朦胧的感觉,地面镜面石材搭配精心挑选的湖石,辅之巧妙的灯光设计,给人以远山近水,有实有虚的空间感受。

从进厅左侧进入到行政酒廊,一个开放、宽敞,休闲的空间环境呈现在人们眼前,我们将原有凹凸不平的墙面进行整合,形成对称整齐并富有秩序的空间,给人以平稳大气的感受。色调上延续了进厅的基调,墙面米灰色的棉麻质墙布,通过精心的比例切分和细节处理,搭配造型优雅的家具,让空间更具质感。位于空间尽端的深色主墙面,造型元素的灵感来自于燕子的翅膀,以呼应主题,精心处理的火烧木板经过阵列组合,加上灯光的渲染,显得既有整体性又更有层次感。

进厅的右侧,轻推移门,就进入了一个供客人品茶休息的品茶空间。折形的手绘壁纸墙面作为背景,手绘梅花的图案精致细腻,一旁的书柜上方呈放着当地的特色木雕及茶具,配以干练简洁的新中式家具,打造出一个具有当地文化记忆,优雅惬意空间同时,彰显出深厚的文化底蕴。

将原有电梯厅打造成一个连通其他空间的企业文化廊,墙面采用哑光面米色大理石,通过前后凹凸处理,显得更有立体层次感,同时墙面嵌入电视屏幕,利用多媒体技术播放企业宣传视频,感受企业文化氛围。

多功能厅延续了整体的调性,淡紫色富有细节变化的地毯,加之墙面上吸音软包的微妙灯光处理,给人感觉温馨大气的感受,同时多功能厅满足50-60人的座位要求,设置LED超大显示屏,满足各种活动需求。

做为接待重要贵宾的场所,利用弧形书柜将原有柱体隐藏在其中,强调整个空间的完整性,使空间更加整体而流畅,体现天圆地方的状态,搭配弧形家具与壁炉装置使贵宾接待室尊贵大气而又精致优雅。

从女性客户的角度出发,我们利用低饱和度裸色系墙板,搭配黄铜金属收边,结合细腻的书柜造型,还配置有深受女性喜爱的飘窗座台,打造一个专属女性的优雅小资的理财空间。

新中式理财贵宾室,摒弃了传统中式的繁复,线条简洁干练,空间中定制3米高白色水墨大理石,组合成圆形造景空间,搭配具有艺术造型的绿色植物景观,形成贵宾室的视觉中心,在家具的选择上,也是别具用心,蓝灰色的坐垫色彩打破了传统家具的沉闷,给空间增添了生机。