云韬设计

美国蒙特沃德高中
项目名称:美国蒙特沃德高中(上海课程中心) Sassa
项目规模:2600㎡,投资额约600万元
项目地点:上海宝山

美国蒙特沃德学院位于美国佛罗里达州,成立于1912年,是美国一所男女合校的独立大学预备学校。蒙特沃德学院始终认为学生在课外受到的教育与课内的教育重要性是同样的,所以学校为学生提供了丰富的体育、音乐、艺术等选修课程。美国蒙特沃德高中(上海课程中心),秉承美国蒙特沃德学院办学理念,学生可以选择在课外学习摄影、制陶、舞蹈、音乐、美术、体育等科目。

云韬设计根据学校的办学理念——因材施教,希望为学生提供一个能够激发他们创造力、想象力,又能安心学习的学习环境。我们希望这所学校,就像是一个“礼盒”,步入校门,就如同打开礼物般惊喜。

色彩

此项目在色彩运用方面做了大胆地尝试,在公共活动空间(走道和卫生间),运用对比色,尽情释放年轻人的活力。

空间利用

多功能教室通过移动隔断,可以把多功能厅一分为二,一部分为音乐舞蹈教室,一部分为阅览室;打开移动隔断,整个空间成为一个小剧场。

原木基调和钢琴键盘般的天花为舞蹈和钢琴教室增添艺术氛围。

教室以浅驼色为主,天然采光和合理的人工照明为学生提供一个舒适的学习环境,同时选择木色和浅绿色的课桌椅,减少视觉疲劳。

安全保证

进厅设置电动移门,并加设门禁,访客可以在进厅等候,由工作人员带领进入,保证了学校的安全。除此之外,每个教室、办公室都设有门禁,通过手机APP开门,门禁管理确保人员进出安全。

以白色为主基调,加入部分木饰面让空间更加温馨,红色带状色块犹如礼盒的丝带从入口延伸到教室,青春开始,这是家长送给孩子最好的礼物。

设施

储物区——每人一个LOCK,用于存放学生的私人物品

茶水间——设置净水装置,提供安全的饮水

卫生间——全自动马桶、自动冲洗、卫洗丽、热水循环系统等等,给学生和老师提供舒适的使用体验

每一个学生都有着他们独一无二的天赋,没有优劣之分,他们的天赋都是上天赐予他们最好的礼物。最后,祝愿越来越多的孩子,通过在美国蒙特沃德(上海课程中心)的学习,找到适合自己的未来。

职业摄影师/职业摄像师