云韬设计

PHO ONG HUNG雄生越南餐厅
项目名称:PHO ONG HUNG雄生越南餐厅
项目规模:100㎡,投资额约60万元
项目地点:上海悦达889广场B1层

在享誉世界越南河粉品牌<雄生>背后,珍藏着一段极艰苦的时光。而正是这段时光塑造了<雄生>的坚强的品格,并让它受用至今。上世纪80年代,<雄生河粉>的创始人雄先生离开越南迪石市,浪迹美国,辛苦谋生,1990年,雄先生投入所有家当,开了第一家正宗越南河粉店,雄先生的用心,让每一个初尝河粉的食客都满足不已,1991年,<雄生河粉>在美国已家喻户晓。可思念故乡的雄先生最大梦想就是让美味的雄生河粉回到家乡,2014年越南辉越集团与雄先生合作,将它打造成品牌连锁店,沿用雄先生家传食谱,将每一碗美味的河粉传遍世界。

2017年,PHO ONG HUNG雄生河粉店在中国上海开设了首家门店,同时也是全球第108家店铺,作为此次设计的设计方,云韬设计充分尊崇越南当地风情文化,融入中式的古典含蓄及法式的浪漫随性,力求打造出一个越南混合式风土人情的餐厅。

入口区

餐厅入口呈现开放式的格局,我们希望为来自越南街边美食创造一个能够亲密融入的空间,整个店铺色调以越南胡志明市的中央邮局为灵感,室内由越南绿的线条及木格栅交错而成的墙顶面造型创造了明亮而温暖的氛围,充满节奏感的木格栅延续了园角的几何,又呼应了米粉的线条感。

吧台区

吧台延续了天花格栅的造型,内附麻质壁布,两者之间精心设计的灯光为空间增添了另一层微妙,地面水泥材质与渐变三角砖组合,体现出最原始状态的同时,又增添了几分趣味。

天花格栅结合墙面隔板造型形成一体。

卡座区

三种越南特色的做旧门板组合排列,加之灯光的点缀,彰显了餐厅的越南文化。

窗口区

厨房窗口呈开放格局,客人可以看见厨师们忙碌的场景,内外之间可互动,造型灵感来自于越南街头建筑的窗户。