云韬设计

南京美术馆新馆
项目名称:南京美术馆室内设计项目
项目规模:建筑面积97275㎡
项目地点:南京市江北核心区

项目概念:

    南京美术馆新馆室内设计理念来源于建筑云中山水的构思理念——“承建筑之魂,描山水之形”。无画处皆成妙境,虚中有实,实中有虚 ,两者相辅相成。实体的建筑美妙的意境,有限的空间无限的联想,美丽的景物不同的情感,自然的材料模糊的形态,这一切相辅相成,美妙的呈现出美术优雅的特质与品味,营造出素净的艺术空间。室内延续了建筑的整体艺术性,经过时间的打磨,与建筑一同成为经典之作。
    通过对国际著名美术馆的分析研究,以及对国内美术馆的特性进行了剖析,对本馆的功能做了综合性的分析及布局,除设置了开放区、学术交流区、工共艺术培训中心、视觉艺术体验交流中心、视觉艺术展示拍卖中心、展厅、画家工作室、餐厅、休息区、屋顶花园等功能性区域外,还充分的考虑了人性化的配套功能,如:寄存处、咖啡吧、直饮水、急救处、母婴室、婴儿车租赁、电话亭、移动设备充电处等,可以让你一整天怀着轻松愉快的心情享受艺术,且不会有任何的后顾之忧。
    美术馆将引入5G技术,无限拓展美术馆的广度和深度,给艺术带来多方面的变化。“当你眼前的一切都清晰了起来,那将是一个不一样的世界”。5G技术下的美术馆艺术教育的全面蜕变一定会发生。为南京这座古都打造具有国际水准和时代特征的艺术殿堂。
    南京美术馆将于2020年底拉开帷幕,展示在公众的眼前,敬请期待……